lunes, 27 de junio de 2011

CHAMPAGNE








Por qué Champagne?
Champagne tiene una posición envidiable en el mercado mundial del vino. Al igual que con cualquier otra región del Viejo Mundo, es fácil argumentar que los vinos tienen un estilo único, y como con cualquier otra región hay muchos imitadores en todo el mundo, productores de vino inspirada por la producción de los viñedos que se encuentran justo al este de París. Pero no ha habido éxitos reales, no las regiones o los enólogos un paso adelante para desafiar la supremacía de Champagne, mientras que no ocurre con otros estilos clásicos como Burdeos o Borgoña . Con el primero, hay muchas áreas del mundo donde la Cabernet Sauvignon y Merlot se han cultivado con éxito, los vinos y las regiones en desarrollo un nombre y una reputación por su propio derecho. Hay grandes ejemplos procedentes de Bolgheri en la Toscana, por ejemplo, o desde el Valle de Napa en California, y qué variedad es lo que, naturalmente, asociarse con otros en Australia Coonawarra que el Cabernet Sauvignon? Es lo mismo de Borgoña y el Pinot Noir, pocos podrían argumentar que hay una región que amenaza con usurpar el predominio de la Côte d'Or , pero igualmente son pocos los que niegan que la variedad en cuestión se cultiva con éxito en algunas regiones de California, y es el Pinot Noir que la reputación internacional de Otago de Nueva Zelanda Central ha sido establecida. ¿Qué región de las fuentes del Nuevo Mundo a la mente en la búsqueda de un vino espumoso, que domaine, que enólogo? Ciertamente hay algunos que ofrecen un interés de nicho para los entusiastas, pero ninguno de ellos han entrado en nuestra conciencia colectiva como grandes fuentes de vino espumoso excelente Champagne rival.
Hay, por supuesto, otras regiones de Europa, que a su vez algunos excelentes vinos espumosos. Sin duda alguna, izará la bandera de cava de España y Alemania Sekt, o tal vez incluso los vinos de Asti o Prosecco de Italia, pero es más esotérico regiones de Francia que me gustaría ver primero. Limoux es una denominación como, un bolsillo poco probable de vino espumoso de Mauzac, Chardonnay y Chenin Blanc en el extremo occidental del Languedoc viña. Y Vouvray , un vino de denominación de origen y familiar a estas páginas, es otra. Aquí, a pesar de la notoriedad de la denominación se basa en gran medida de los vinos tranquilos y tal vez dulce de un puñado de productores, una gran proporción de la producción de la región - la mayoría de las acciones, en realidad - va en vino espumoso. La mayor parte es de dudosa calidad, pero hay algunas domaines resultando excelentes vinos.







El snob Champagne, por supuesto, rechazar estos vinos de la mano. Son sustitutos Champagne, que (he decidido este snob es hombre) le dirá a sí mismo, y no muy bueno en eso. Cuando tiene motivos para celebrar, llega a Champagne. No es el " estilo de vida Limoux 'que él lidera, y que no es un " Vouvray Charlie '. Para él, es Champagne, en primer lugar. En algunos aspectos tiene razón, por supuesto, pero sólo en la misma forma que una botella de Pommard sería un pobre sustituto de deseo a alguien de un vino de Pomerol , el estilo es intrínsecamente diferente, pero eso no significa que sea inherentemente inferiores. Confieso que alguna vez fue un pase de Champagne, sin tener en cuenta los vinos de otras regiones, simplemente porque fueron hechas con una melodía diferente, después de haber sido engañado por la máquina de marketing Champagne, y de no tener en cuenta que una diferencia de estilo no es equiparable a una diferencia en de calidad. Es la opinión equivocada de este tipo que mantiene a Champagne en el pináculo del mundo del vino espumoso, y deja a otros productores de algunos vinos muy finos escarbando por un pedazo de la acción en los valles. Afortunadamente, hace mucho tiempo he visto desde entonces el error de mis caminos, y hoy estoy tan probable que se abra una botella que se originó en el Loira , ya sea un Vouvray , Saumur o incluso un vino de mousseux de qualité de un festejado Muscadet productor, o tal vez algo de Limoux, como soy un Champagne, y el estilo de cada uno es apreciado por lo que ofrece.
Pero por ahora vamos a centrarnos en Champagne , la región del mundo del vino solo se dedica por completo (bueno, casi en su totalidad) a un producto espumoso, y que es sin duda vale la pena analizar en detalle tanto como sea posible. Esta guía cubre todos los aspectos de la región y sus productos de origen vínico, desde los viñedos hasta el vino terminado. Es un poco diferente de muchos de mis otras guías de vinos regionales, todos los cuales tienden a tener una muy geográfica, región por región enfoque. Tal sistema no sería, creo yo, el trabajo tan bien aquí, en una región donde a menudo se confunde la identidad local mediante la mezcla de una amplia de muchos sitios diferentes. Que no es, sin embargo, hacer caso omiso de la importancia de la regionalidad de la Champaña, o incluso de terroir , y cubren estos temas en mis secciones en la región de Champagne y los pueblos. Es justo que los propios vinos de la demanda una discusión más profunda de las complejidades de la forma en que se hacen de lo que requiere mi otras guías, ya que el proceso es a la vez fascinante y única, y cubiertos con el misticismo un poco más de lo habitual. Esa es la máquina de marketing Champagne en el trabajo de nuevo.
Como era de esperar, sin embargo, abro mi próxima entrega con un poco de historia.






Champagne: una historia
Través de los siglos la más famosa de las regiones vinícolas ha disfrutado de enorme importancia dentro de Francia, no sólo como una encrucijada vital de comercio, sino como un centro cultural, religioso y vitivinícola. Pero también ha sufrido mucho en los últimos años, no sólo las altas y bajas de la venta de vino a los mercados extranjeros a veces errático, y más de las enfermedades viñedo como el moho y la filoxera, que atraviesa casi todos los viñedos franceses, han tenido que soportar en los últimos tiempos . Su posición en el centro de la vieja Europa puede tener que proporcionaba una ventaja valiosa como un centro para el comercio, sino que también ha convertido a la región vulnerable a la invasión y la guerra. Más de una vez los viñedos de Champagne han sido devastadas por las acciones de los invasores y la defensa de los ejércitos.
El proyecto vitivinícola de Champagne comienza tal vez, como lo hace más al sur de Borgoña , con el imperio romano, cuando los viñedos principios fueron establecidos. Es una de las muchas características de las dos regiones tienen en común las semejanzas, más evidente entre el dominio de dos variedades nobles aquí, Chardonnay y Pinot Noir. Y al igual que la religión ha jugado su papel en el desarrollo de los viñedos de Borgoña, también tiene su influencia se ve y se siente aquí, en la Champaña. Ya en el siglo quinto un rey guerrero llamado Clovis gobernaron aquí, y haber derrotado a los godos merodeadores se convirtió al cristianismo, al ser ungido por el entonces obispo de Reims, Saint Rémi. A través de los varios cientos de años que siguieron a Reims se convirtió en predominante centro religioso medieval de Francia, y durante ocho siglos, casi el 40 reyes fueron coronados aquí, que termina con Carlos X en 1825. Con el estado religioso vino la riqueza y la grandeza del curso, según lo indicado hoy por el imponente edificio que es la catedral de Reims. Esta benevolencia religiosa natural alimentado hacia abajo en los pueblos locales y los viñedos, transmitido en parte por los monasterios locales, por lo menos no la orden benedictina situada en Hautvillers.
Dom Pérignon
¿Cómo no cualquier historia de la Champagne pagar algunos homenaje a Pierre Pérignon? Algunas cuentas que tienen este acólito de la creación de Champagne en su totalidad a partir de un vacío preexistente, pero muchos de sus supuestos logros han sido mal atribuidos o más jugado-. Esto no es negar su papel en la introducción de Inglés de vidrio, un material más fuerte que podía soportar la presión generada por la segunda fermentación en botella, ni tampoco es para negar la introducción del corcho como un método de cierre. Pero Champagne per se no era su invención.



De hecho, el concepto de la captura de los gases de la fermentación secundaria para producir un vino espumoso es poco probable que tenga su origen en la región de Champagne en absoluto. Es aquí, en mi opinión, que los resultados modernos de este proceso son más ampliamente exitosas, pero no hay pruebas convincentes de que todo comenzó en otra parte. El registro de documentos de las actividades en otra abadía benedictina de Saint-Hilaire, cerca de Limoux , describen la producción de un vino espumoso de la variedad Blanquette local (hoy conocida como Mauzac) en 1531, 107 años antes de Pérignon nació. Es cierto que lo que estos monjes se describe un fenómeno natural se ve en cualquier bodega fría en lugar de algo que se aproxime a lo que podríamos llamar Champagne. A medida que la temperatura de la bodega caídas durante el invierno, la fermentación posterior a Pedro, sólo para empezar con renovado vigor, como la temperatura sube de nuevo en la primavera siguiente. Esta no es la fermentación secundaria, pero tanto la fermentación primaria prolongada e interrumpido, sin embargo, su trabajo era por lo menos un reconocimiento de que los vinos espumosos había apelación. Hoy en día el concepto se manifiesta en la Limoux Méthode Ancestrale denominación, en las que los vinos se embotellan parcialmente fermentado durante la luna menguante en el marzo siguiente a la cosecha - y en un nivel básico es el mismo proceso empleado en una serie de domaines en Vouvray a producir una con aguja estilo de vino espumoso.
Pero no hay mejor evidencia de esto. En un documento presentado a la Royal Society en Londres en 1662, seis años antes de llegar a Pérignon Hautvillers para asumir su papel como jefe de bodega, Christopher Merret se describe la inducción deliberada de una segunda fermentación con la única intención de producir un vino espumoso. El documento fue titulado " Algunas observaciones sobre el orden de los vinos ", y que claramente declara que el brillo se logra mediante la adición de azúcar. Sin embargo, todavía estamos muy correcto a tomar Dom Pérignon como punto de partida de la historia moderna de Champagne. Junto a sus innovaciones en materia de vidrio y el corcho, y animó a mezclar a través de sitios como método de aliviar la calidad, y describió cómo los vinos blancos pueden elaborarse con uvas negro, una práctica esencial teniendo en cuenta el 40% de los viñedos de Champagne están ocupadas por Pinot Noir.













Champagne en la Industria




Pérignon murió en 1715, y menos de dos décadas más tarde llegó a la casa Champagne primera, Ruinart , establecida en 1729. Sin embargo, esto era más de una evolución que una revolución Champagne, y sólo durante el curso de los siglos 19 18 y principios de los vinos espumosos que poco a poco llegó a dominar, poco a poco desplazando a los vinos de color rojo pálido y delicado en lugar de que les habían precedido. Los nombres que hoy son sinónimo de la región comienzan a aparecer en la escena; Claude Moët en 1743, por ejemplo, seguido por Philippe Clicquot en 1772. En 1785 Ludwig Florenz-Heidsieck estableció el precursor de todas las casas Heidsieck, Memmie Jacquesson creada en 1798, y Jacob Joseph Placide Bollinger llegaron a la región para ocupar un empleo en 1822. Los viñedos ampliado, mayor producción y nuevos mercados se abrieron. Dondequiera que los franceses se fueron lo hicieron los comerciantes de Champagne y los vinos de la región no tardaron en ser enviados en todo el mundo, no sólo Inglaterra y Europa Occidental, pero también Rusia y América del Norte.
Con una mayor apreciación de la viticultura y la vinificación vino una desmitificación de la segunda fermentación en botella, el Méthode Champenoise , y durante los últimos años de la producción del siglo decimonono Champagne pasado de una actividad en pequeña escala a una industria de importancia internacional. Con una ampliación de la producción de vino de nuevas técnicas diseñadas para mejorar la calidad y suavizar el flujo de producción, los métodos para asegurar el corcho, afinando la segunda fermentación y librar al vino acabado de los sedimentos que resultó nublado. Muchas de estas innovaciones, que fueron introducidas, siguen siendo componentes esenciales de la méthode para el día de hoy. En lugar de tratar con ellos aquí, voy a dar más detalles sobre estas técnicas en la sección de esta guía trata de la vinificación. Sin embargo, es fundamental reconocer aquí, en esta breve historia de la región, que los nuevos conocimientos, métodos y tecnologías desarrolladas en Champagne en los últimos 300 años han sido fundamentales en la conformación de la región y el vino en lo que es hoy.


Champagne Hoy
En la parte posterior de tales acontecimientos dramáticos que podríamos haber esperado que el siglo 20 que ha sido una época dorada para el Champagne. Así las cosas, los acontecimientos políticos mundiales hicieron todo lo posible para obstaculizar este, con la depresión económica, la prohibición y la guerra global contra todos tocando sus partes. Naturalmente, el impacto de estos eventos esta última se hizo sentir a lo largo y ancho de muchos, y fueron de ninguna manera peculiar de Champagne, pero la guerra ha golpeado la región con particular dureza. La ciudad de Reims fue destruido en gran parte por los bombardeos durante la Primera Guerra Mundial y la reconstrucción extensa durante la década de 1920 fue necesario. Durante las dos guerras mundiales los viñedos sufrieron daños extensos, a través de las pisadas de botas, el paso de vehículos militares y los episodios repetidos de los bombardeos y fuego de artillería. Como un recordatorio terrible pero conmovedora de estos trágicos acontecimientos de la región es hoy en día salpicado de una serie de cementerios militares multinacionales, que en conjunto tienen miles de tumbas.
Afortunadamente la segunda mitad del siglo 20 fue más amable con la región de Champagne, y hoy tenemos aquí una región muy exitosa resultando unos vinos excelentes. Y ha habido algunos desarrollos interesantes en las últimas décadas, sin olvidar el aspecto de la cuvée de prestigio, dirigido por Roederer Cristal y Pérignon Moët la Catedral. Pero esto sigue siendo una región mucho en un estado de flujo. Aunque sigue estando dominado por las casas de larga data y la magia de la licuadora, el chef de la cueva , en la actualidad hay una conciencia creciente de pequeños, productores independientes, y con su creciente importancia, quizás podamos esperar una mayor conciencia de la regionalidad, de terroir , dentro de Champagne. Los mercados están lejos de ser estable, y en los últimos años parece que hemos ido de escasez amenaza a la espera de las celebraciones del milenio en el año 2000 entraron, por los excesos más recientes, un estado que llevó a las autoridades locales en 2009 para imponer límites a la producción después de la cosecha de 2009. Y existe controversia también, como el viñedo de Champagne parece que va a ampliar en la próxima década o así. Un fallo INAO en 2009 ha establecido nuevos límites para la denominación de origen Champagne, tanto para la región de producción - donde el vino se puede hacer - y, de importancia más seguro, la región en la que las uvas pueden ser cultivadas. El proceso de definición de nuevos viñedos y los pueblos tienen derecho a ser parte de la denominación Champagne puede tomar años, pero es, sin duda, un proceso que se considera con un gran interés por todos los consumidores comprometidos, los comentaristas y críticos de la región.


Así Champagne está listo para cambiar, a evolucionar, pero pase lo que pase a Champagne sí una cosa es inmutable, la vinificación, incluyendo la méthode Champenoise . Y este es el tema de las próximas dos secciones de mi guía.



Champagne: de la variedad de IVA
Esta guía es uno de muchos de los presentes en este sitio, algunos de los cuales se detallan varias páginas de asuntos, algunos muy breves de una sola página esfuerzos, esbozos si se quiere. Ninguno de ellos, sin embargo, incluir cualquier detalle sobre la elaboración del vino. Hay una razón simple para ello, lo más importante en la comprensión de una región de vinos no es muy a grandes rasgos, lo que ocurre en las bodegas de una vez toda la fruta ha sido cosechada. Hay muchas otras variables más importantes a considerar en primer lugar, con la variedad de uva, el clima y el terruño que tal vez los determinantes más importantes del estilo del vino eventual, lo que pasa en el sótano sin embargo, es mero detalle. Sí, acepto que de hecho puede hacer una gran diferencia para el vino, como los hay en verdad muchas más variables de lo que quizás aquí en el viñedo. Con una selección de recipientes de fermentación, control de temperatura, los cultivos de levaduras, y el uso (o no) de roble, y, por supuesto, las intervenciones más recién llegados, tales como la micro-oxigenación o la ósmosis inversa, es muy posible que un productor de vino para acabar con su firmeza o su identidad en un vino. Sin embargo, estos vinos no se define una región, sino que sólo pueden ser complejos, una de las muchas facetas.
Si hay una excepción a esta regla, sin embargo, podría ser que lo hemos encontrado en la Champaña. Esta es una región donde el enólogo, la licuadora, el chef de la cueva es el rey, y aunque el clima y la variedad, sin duda, juegan un papel en la determinación del estilo último de estos vinos, que es en mucha mayor medida determinada por lo que sucede en el sótano . Hay muchos procesos únicos de la región, y creo que si hemos de entender los vinos, y luego un poco de conocimiento de estos procesos puede ser muy útil.
Champagne Variedad
Antes de considerar las complejidades de la obra en las bodegas, sin embargo, consideremos primero la viña y las variedades de Vitis vinifera que caracterizan a los viñedos de Champagne. Abra cualquier guía general para el vino y le dirá que hay tres variedades admitidas para la denominación, estos. Ser Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier Cualquier lector habitual de Winedoctor, y en concreto de estas guías, que ya podría haber un indicio de lo que voy a escribir a continuación, la situación de la variedad de uva en Champagne es, sólo, naturalmente, un poco más complicado que eso!


En primer lugar, al considerar las tres principales variedades ya mencionadas y, especialmente, Pinot Noir (a la izquierda), está el tema de la selección. Este es un tema que ya he cubierto en mi guía de Borgoña , donde esta variedad es responsable de algunos de los mejores vinos tintos del mundo. De hecho, estaba de pie en la cima de una pendiente, en Borgoña, con vistas a un amplio espectro de la vid, que escuché por primera vez criticó a la plantación de "clones Champagne" de la mutación Noir propensas Pinot. La opinión de la Borgoña, sobre el mundo natural es que sólo utilizan la alta calidad y bajo rendimiento clones, mientras que la gente apenas un poco más al norte de la Champaña, por supuesto, sólo se refiere a la cantidad prodigiosa, no la calidad. Hay algo de verdad en esta declaración, el Champenois suelen optar por clones, donde se garantiza un buen rendimiento, como por ejemplo (todos los clones están numerados) 386, 521, 743, 779 y así sucesivamente, mientras que en Borgoña, donde los bodegueros quieren bayas más pequeñas, un sólido superior: relación de jugo y un menor rendimiento, son más propensos a optar por 667, 777 o 828, por ejemplo. Tomando todos los clones de tales juntas, Pinot Noir representa alrededor del 38% de las plantaciones de Champagne, y su hogar espiritual dentro de la denominación de origen es de alrededor de la Montagne de Reims , donde se domina muchos de los viñedos de pueblos tan famosos como Mailly, Ambonnnay y Bouzy. Aquí me parece muy adecuado para la tiza terruño , pero también hay extensas plantaciones en el Aube, un puesto más al sur de la denominación Champagne, donde se siembra en suelos más margosas. La variedad de actos no sólo como un componente esencial de todas las mezclas de Champagne, sino que también proporciona el vino tinto que se pueden incluir en pequeñas cantidades con el fin de crear un champagne rosado.
Número dos de uva en términos de área sembrada no es Chardonnay, pero Pinot Meunier , que representa alrededor del 33% de la viña. A diferencia de sus dos compatriotas, Pinot Meunier es una variedad muy específica de Champagne, y extensas plantaciones es poco probable que se encuentran fuera de la región, e incluso los imitadores Champagne en el Nuevo Mundo tienden a centrarse en gran medida de la Pinot Noir y Chardonnay dúo. Tal vez esto se debe a Meunier suele ser considerado como un proveedor de Hardy de volumen, llenando el paladar muy bien, pero no es generalmente considerado como llevar delicadeza o la longevidad de un vino. El nombre se traduce como Meunier molinero y se deriva de la aparición de las hojas, que se dice que se ven como si han sido recubiertos con harina. Fue descrita por primera vez en el siglo 16, y su origen parece radicar en la región de Champagne, como lo demuestra su genética fascinante maquillaje. Su origen es, de hecho, se encuentran dentro de su vecino viña, Meunier unirse a las filas de muchas variedades - incluyendo Pinot Blanc y Pinot Gris - que son las mutaciones de la Pinot Noir. En el caso de Meunier hay un único punto de mutación en un gen esencial para el desarrollo normal zarcillo y el crecimiento, dando como resultado una planta más pequeña con hojas de características. Más inusual de todas, sin embargo, es que esta mutación sólo existe en la superficie de los tejidos epiteliales, las pruebas de cualquier parte más profunda de la planta y el ADN obtenido será indistinguible de la variedad Pinot Noir. Los dos son claramente muy estrechamente relacionados.



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